العودة   منتديات زهرة الشرق > >{}{ منتديات الزهرة الثقافية }{}< > أشعار وقصائد

أشعار وقصائد زهرة القصائد ونظم الأشعار - شعر شعبي - شعر فصيح - شعر نبطي - إبداع الشعراء - إبداع الشعر - دواوين شعر وقصائد مختارة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 17-03-10, 03:05 AM   #1
 
الصورة الرمزية حسين الحمداني

حسين الحمداني
هيئة دبلوماسية

رقم العضوية : 11600
تاريخ التسجيل : Sep 2008
عدد المشاركات : 5,648
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حسين الحمداني
واثق وصايا البغل -للشاعر أحمد مطر


وصايا البغل







الشاعر/ أحمد مطر


قال بغلٌ مستنير واعظاً بغلاً فتيا

يا فتى إصغِ إليّا
إنما كان أبوك امرأ سوءٍ
وكذا أمك قد كانت بغيّا
أنت بغلٌ

يا فتى… و البغل نغلٌ

فإحذر الظن بأن الله سواك نبيّا

يا فتى… أنت غبي

حكمة الله، لأمرٍ ما، أرادتك غبيّا

فاقبل النصح

تكن بالنصح مرضياً رضيّا

أنت إن لم تستفد منه فلن تخسر شيّا

يا فتى… من أجل أن تحمل أثقال الورى

صَيَّرَك الله قويّا

يا فتى… فاحمل لهم أثقالهم مادمت حيّا
و استعذ من عقدة النقص

فلا تركل ضعيفاً ...حين تلقاه ذكيّا

يا فتى… احفظ وصاياي

تعش بغلاً

و إلاّ

ربما يمسخك الله رئيساً عربيّا

__________________

ليسَ بـــــلد احق عليك من بلد ==== خير البلاد من حملك.


توقيع : حسين الحمداني


زهرة الشرق

zahrah.com

حسين الحمداني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-04-10, 02:33 AM   #2
 
الصورة الرمزية حسين الحمداني

حسين الحمداني
هيئة دبلوماسية

رقم العضوية : 11600
تاريخ التسجيل : Sep 2008
عدد المشاركات : 5,648
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حسين الحمداني
رد: وصايا البغل -للشاعر أحمد مطر


أنهم يجتموعون ها هنا


توقيع : حسين الحمداني


زهرة الشرق

zahrah.com

حسين الحمداني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-04-10, 02:34 AM   #3
 
الصورة الرمزية حسين الحمداني

حسين الحمداني
هيئة دبلوماسية

رقم العضوية : 11600
تاريخ التسجيل : Sep 2008
عدد المشاركات : 5,648
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حسين الحمداني
رد: وصايا البغل -للشاعر أحمد مطر


رد: صور غريبة وعجيبة

--------------------------------------------------------------------------------

شكرا لك يااخي ع هذه الصور الرائعة ولكني اخبرك بصراحة اني لم ادخل اول الامر الى مشاركتك بقصد النظر الى الصور بل من اجل الرد على موضوع زواج المتعة لدى الشيعة (صور) حيث حيث تم غلق الموضوع ولا اعرف السبب هل اغلقة المشرف عصام العصام ام اغلق من قبل الاداره .. على كل حال والله العظيم كانت صورك رائعة وقد اثارت دهشتي واستغرابي وكان اختيارك لها رائعا وموفقا بارك الله فيك ..واسمحلي ااكتب ردي ع الاخ عصام في الموضوع الذي دخلت من اجله.
بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله الاول الذي لا بداية لأوليته والاخر الذي لا نهايته لاأخريته الحي الذي لا يموت .. الواحد الاحد الفرد الصمد الذي لاشريك له لا من بعيد ولامن قريب ولا يشاركه صغير ولا كبير هو واحد احد فرد صمد ربنا ورب ابائنا الاولين والحمد لله الذي ارسل محمدا رسولا ونذيرا وهاديا وسراجا منيرا صلى الله عليه وعلى اله الطاهرين وعلى اصحابه الاخيار الابرار المؤمنين ..
اما بعد ... اخي العزيز عصام اشكرك لما بذلته من عمليات ( نسخ ولصق ) من كتاب للشيخ محمد الخميس فقد ارهقت نفسك كثيرا اسال الله ان يثيبك ع جهدك ونيتك ولكن اعجب لماذا اغلق باب المناقشه فاذا كانت حجتك او حجة الشيخ قويه لماذا هذا الخوف من هذا الحوار والله يدعونا اليه ( وادعوا الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة ... ويدعونا انت نتجادل بالحسنه ...وجادلهم بالتي هي احسن ان ربك اعلم بمن ضل عن سبيله وهو اعلم بالمهتدين) الله هو اعلم ... وليس عصام او عمار او فلان وووفلان .. اما قولك بان العقل يرفض زواج المتعة ..فأن دين الله لايقاس بعقولنا نحن البشر القاصرين وان حكمة الله في كثير من تشريعاته واوامره لاندركها بعقولنا واضرب لك مثلا ( رمي الجمرات في الحج لرجم الشيطان ) فهل الشيطان موجود في هذا الجدار الذي يتقاتل عليه المسلمين في كل عام, من اجل الوصول اليه ورجمه بسبعة حجرات حتى مات بعضهم _ كما نسمع _ وهم يحاولون الوصول اليه والعجيب ان حج المسلم لا يكتمل الا بهذه الفريضه التي فرضها الله ولكن الله له فيها حكمة , قد تقصر عقولنا اليوم عن ادراكها ونحن نؤمن بها ..قول تعالى "هُوَ الَّذِي أَنزَلَ عَلَيْكَ الْكِتَابَ مِنْهُ أَيَاتٌ مُّحْكَمَاتٌ هُنَّ أُمُّ الْكِتَابِ وَأُخَرُ مُتَشَابِهَاتٌ فَأَمَّا الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ زَيْغٌ فَيَتَّبِعُونَ مَا تَشَابَهَ مِنْهُ ابْتِغَاءَ الْفِتْنَةِ وَابْتِغَاءَ تَأْوِيلِهِ وَمَا يَعْلَمُ تَأْوِيلَهُ إِلاَّ اللَّهُ وَالرَّاسِخُونَ فِي الْعِلْمِ يَقُولُونَ ءَامَنَّا بِهِ كُلٌّ مِّنْ عِندِ رَبِّنَا وَمَا يَذَّكَّرُ إِلاَّ أُولُوا الأَلْبَابِ"
ولكن مع ذلك لا ننكر ما للعقل من دور كبير في تفسير بعض ما ثبت في الشريعة الاسلاميه ولكن لابد من ان يكون استخدام العقل ضمن النطاق الشرعي ان شاء الله تعالى .. واناقشك من الناحية العقلية في كلامك انت حينما تقول: ان زواج المتعة ( المنقطع ) كان مباحا ثم حرم ثم ابيح ثم حرم الى يوم القيامة ..هل تعلم بأن الله لا يبيح الا الطيبات ولا يحرم الا الخبائث اي لا يبيح ويحلل الا الحسن الجميل ولا يحرم الا القبيح لان هذا ما يقتضيه عدله فالله عادل ولا ظلم في ساحته المقدسه فأنه تعالى اذا اباح الخبيث والقبيح (جل وعلا) فقد ظلم بن ادم بمقدار ما احل له والعكس اذا حرم عليه الطيبات والحسن الجميل فقد ظلمه كذلك بمقدار ما حرم عليه ..والزواج المنقطع ( المتعة ) لا يخلو من اثنين اما ان يكون حسنا طيبا جميلا او لا, يكون قبيحا خبيثا ..فكيف يبيح الله زواج المتعة ثم يحرمه بعد ذلك ؟؟؟؟وقد قال الله تعالى بما معنى الايه الكريمه ( واحل الله لكم الطيبات من الرزق ... وحرم عليكم الخبائث)وقال تعالى (يَسْأَلُونَكَ مَاذَا أُحِلَّ لَهُمْ قُلْ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ)
كما ان الله سبحانه وتعالى يؤكد ان ما هو مباح وحلال هو من الطيبات كقوله عز وجل (الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلُّ لَّهُمْ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ مُحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ وَلاَ مُتَّخِذِي أَخْدَانٍ وَمَن يَكْفُرْ بِالإِيمَانِ فَقَدْ حَبِطَ عَمَلُهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ) ومن هنا فاما ان يكون كلامك_ وهو الثابت عندك _ حول ان المتعة كانت مباحة ثم حرمت باطل وغير صحيح , واما ان يكون كلامك صحيح كما هو ثابت عندك , وان الله قد ظلم عباده ( وحاشاه جل وعلا عما يقول الضالمين علوا كبير) . وانت تختار ولا اعتقدك تختار الثاني فأقول اذا راجع جميع ثوابتك التي تعتمدها في دينك فقد من هذا النوع .
واما اسلوبك في الحديث بعد ذلك فحاولت من خلاله جعل زواج المنقطع ( المتعة ) كالزنا والعياذ بالله مع انه زواج مقدس امر به الله تعالى وعمل به الرسول والكثير من الصحابه _ بشهادتكم انتم _ وتحريمه بعد الاباحة باطل عقلا كما اسلفنا . وله شروطه واحكامه الفقهية وليس مجرد ان يقوم رجل باخذ امراءة من الطريق ثم يتمتع بها _ كما حاولت ان تصور ذلك للقراء_ فهو كالزواج الدائم الا انه يختلف عنه بان المنقطع له حد معين والدائم مستمر. واليك شروط الزواج المنقطع اذا كنت جاهلا بها :
1. العقد : يشترط في زواج المتعة العقد كأي معاملة يستلزم صحتها بين طرفين كما هو في الزواج الدائم . ولابد من توفر شرطي العقد ( الايجاب والقبول ) .
2. البلوغ: ان شرطي الايجاب والقبول يستلزم على المتعاقدين البلوغ ولا يصح عقد القاصر ويستلزم ان تكون المراءة البالغة ( ثيب ) أي مطلقة او ارملة , اما البالغ الباكر فلا يصح عقدها الا بأذن وليها ( ابيها او جدها من ابيها )
3. العقل : فلا يصح عقد البالغ اذا كان مجنونا او فاقدا للعقل بسكر او مخدر او نحوه . كما لايصح عقد السفيه الا باذن وليه .
4. الارادة: فلا يصح عقد المكره باي وسيله كانت كالتهديد بالقتل او الفضيحة او أي وسيلة اخرى كالغبن والاستغلال (الحاجة).
5. المهر ( الصداق ): يجب ان يكون المهر معتدا به (أي تكون له قيمة ماديه ) معتدا بها حسب مايقتضيه العرف السائد في كل زمان .
6. المدة ( الوقت ) : يجب في الزواج المنقطع تحديد الوقت او الفترة الزمنيه كا تكون يوما او شهرا او سنه . وبمجرد ان ينتهي الوقت ينتهي العقد وتحرم عليه . ويجوز ان يجددا العقد ولا تكون هناك عدة للمراءة في هذه الحالة.
7. العـــــــــــــدة: وهي حيضتين أي مايقارب الشهرين وعشرة ايام. ولا يجوز للمراءة في فترة العدة الزواج ( دائما كان او منقطعا ) اما اذا توفي عنها زوجها فعدتها كعدة المتوفي عنها زوجها في الزواج الدائم اربعة اشهر وعشرة ايام .
كما يستحب في عقد الزواج المنقطع ما يستحب في الزواج الدائم : كالشهود والاشهار والتعاقد في المحاكم الشرعية.
ويحق للمراءة في عقد الزوج المنقطع ان تشترط النفقة على الزوج بحسب ما يتفقان عليه وكذا الميراث اذا انجبت ( ويكون الميراث لوليدها فقط او لها ولوليدها معا ) بحسب ما يتفقان عليه .
اما ما ذكرت من احاديث الرافضة ( الشيعه) وتشنيعك على علمائهم وكتبهم وروات احاديثم فانا لا الومك عليه , فقد فاض الاناء بما فيه , وهذا هو ديدن الكثير من امثالك .. وانا لم اذكر حديثا من كتب الشيعة انما ذكرت احاديث وروايات وتفاسير من كتب علماء السنة رحم الله الماضين وحفظ الباقين الصالحين .
واما قولك ان لدينا صحاح ثمانية كتب فقد نقضت كلامك انت عندما ذكرت قول الطوسي وغيره (وقال الطوسي(من أكبر علماء الشيعة على الإطلاق): إنه لا يكاد يتفق خبر إلا وبإزائه ما يضاده ، ولا يسلم جديث إلا وفي مقابلته ما ينافيه . وهذا قاله في تهذيب الأحكام في المقدمة) وقولك ( وقال أيضاً: إن ممن ينتحل هذا الأمر (أي التشيع ) ليكذب حتى إن الشيطان ليحتاج إلى كذبه!! الكافي ج 8 ص 212 وقال كذلك: لو قام قائمنا بدأ بكذاب الشيعة فقتلهم. رجال الكشي ص 253. )
فلا يوجد صحاح لا سته لا ثمانيه والصحاح الوحيد الذي عندنا هو القران وكل ما ذكر عن الرسول (ص) او الائمة (ع) يتناوله العلماء بالدراسة والبحث والتدقيق في علم خاص يسمى علم دراسة الحديث . واول مبداء فيه عرضه على كتاب الله فان وافقه درسوه وحللوه ودققوه لغتا وسندا وعقلا ووالكثير من الامور التي اعجز فعلا عن التحدث عنها . وان لم يوافق كتاب الله ضربوه عرض الحائط فهذا ديدن علمائنا الى يوم القيامة .. فكل حديث لايعمل فيه ويكون مشكوك فيه مالم ينقح ويدرس كما اسلفت الان. الا اللهم( فرقة الاخبارية) وهم من فرق الشيعة حيث يرون ان كل حديث صحيح مادام قد صدر عن الرسول واهل بيته وياخذون بالاخبار ويعملون بها دون دراسة وتدقيق..واول ما يبطل حجتهم هذه من قال ان هذا الحديث قد صدر من الرسول او ائمة اهل البيت (ع) . او كما يقول بعض السن هان كا ما ورد في صحيح مسلم والبخاري وبعضهم يقول الصحاح السته هي كلها صحيحة ولايجوز مناقشتها ..وانا والله لو اخرجت لكم مافي البخاري من اخبار لقشعرت منه اجسام المسلمين .


اما كلامك حول الآيات التي ذكرتها وانه لا يمكن ان ينسخ المكي المدني لان الآيات المكيه قد نزلت قبل الآيات المدنية وهذا جدا صحيح لأنه ( لا يمكن للسابق إن ينسخ اللاحق بل العكس صحيح يمكن للاحق إن ينسخ السابق ) والحجة التي ذكرها الشيعة قويه والعقل والمنطق يقول بصحتها .
وأما أدلة زواج المتعه اذكرها من كتب اخواننا السنه فهي :
1.قال ابن حزم الأندلسي في المحلى بشأن زواج المتعة:
(( وثبت على تحليلها بعد رسول الله (( ص )) جماعة من السلف رضي الله عنهم، منهم من الصحابة رضي الله عنهم أسماء بنت أبي بكر، وجابر بن عبـدالله، وابـن مسعـود، وابـن عبـاس، ومعـاوية بـن أبي سفيـان، وعمـرو بـن حريث، وابو سعيد الخدري، وسلمة، ومعبد ابنا أمية بن خلف.
ورواه جابر بن عبدالله عن جميع الصحابة مدة رسول الله (( ص )) ومدة أبي بكر وعمر الى قرب آخر خلافة عمر.
واختـلف في إباحتـها عـن ابـن الزبير، وعن علي(( ع )) فيها توقف، وعن عمر بن الخطاب أنه إنما أنكرها إذا لم يشهد علها عدلان وأباحها بشهادة عدلين.
.


توقيع : حسين الحمداني


زهرة الشرق

zahrah.com

حسين الحمداني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-04-10, 02:35 AM   #4
 
الصورة الرمزية حسين الحمداني

حسين الحمداني
هيئة دبلوماسية

رقم العضوية : 11600
تاريخ التسجيل : Sep 2008
عدد المشاركات : 5,648
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حسين الحمداني
رد: وصايا البغل -للشاعر أحمد مطر


ومن التابعين : طاووس، وعطاء، وسعيد بن جبير وسائر فقهاء مكة أعزها الله.
وقد تقصينا الآثار المذكورة في كتابنا المسوم بالايصال، وصح تحريمها عن ابن عمر وعن أبي عمرة الأنصاري واختلف فيها عن علي(( ع )) وعمر وابن عباس وابن الزبير) المحلى بالآثار ج9 ص129 مسألة
2. ما أخرجه الحافظ عبد الرزاق الصنعاني في المصنف عن ابن جريج، قال أخبرني عبدالله بن عثمان بن خثيم، قال: كانت بمكة إمرأة عراقية تنسك جميلة لها ابن يقال له ابو أمية، وكان سعيد بن جبير يكثر الدخول عليها، قلت: يا أباعبدالله، ما أكثر ماتدخل على هذه المرأة. قال: إنا قد نكحناها ذلك النكاح للمتعة. قال: وأخبرني أن سعيدا قال له: هي أحل من شرب للماء، للمتعة.
وهذاالا رخصة من الله عزوجل رحم الله بها أمة محمد(( ص )) فلولا نهيه عنها ما احتاج الى الزنا إلا شقي، قال: كأني والله أسمع قوله إلا شقي [عطاء القائل] قال عطاء: فهي التي في سورة النساء } فما استمتعتم به منهن { الى كذا وكذا من الأجل، ليس بتشاور. قال: بدا لهما أن يتراضيا بعد الأجل فنعم، وليس بنكاح. المصنف للصنعاني ج7 ص497 ح14021، وهذا الخبر أخرجه ابن شاهين بالاسناد عن عبد الرزاق بتفاوت يسير في ناسخ الحديث ومنسوخه ص364 ح452.
5. وأخرج عبد الرزاق أيضا عن ابن جريج، قال: أخبرني ابن الزبير، قال عبد الرزاق: قال ابو الزبير وسمعت طاووسا يقول: قال ابن صفوان: يفتي ابن عباس بالزنا، قال: فعدد ابن عباس رجالا كانوا من أهل المتعة. قال: فلا أذكر ممن عدد غير معبد بن أمية. وهـذا الـحديث صحيح على شرط البخاري ومسلم، وقد صرح فيه ابن جريجالمصنف للصنعاني ج7 ص499 ح14027

بالسماع، ولايخفى أن الاستشهاد عادة لايكون الا بمن يعتد بهم لا بأراذل الناس.كما فعل صاحبنا عصام حين
استشهد بكلام (شهلا)
وهناك الكثير من كتب اخواننا السنه والله لو وسع المجال لملئت لكم صفحات وصفحات.

*واليك بيان بعض الروايات عن النبي (ص) الواردة في تشريع زواج المتعة من كتب أهل السنة فقط :
1. وقال مسلم في صحيحه : حدثني محمد بن رافع، حدثنا عبد الرزاق، أخبرنا ابن جريج، أخبرني ابو الزبير، قال: سمعت جابر بن عبد الله يقول: كنا نستمتع بالقبضة من التمر والدقيق الأيام على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم وأبي بكر، حتى نهى عنه عمر في شأن عمرو بن حريث ) صحيح مسلم بتحقيق محمد فؤاد عبد الباقي ج2 ص1023 ح1405

2. وقد تقدم ما أخرجه عدة من الحفاظ بأسانيد متعددة صحيحة قول عمر بن الخطاب: (( متعتان كانتا على عهد رسول الله (( ص )) وأنا أحرمهما وأعاقب عليهما. ))
ما أخرجه الحافظ ابن عبد البر الأندلسي في التمهيد حيث قال: وحدثنا عبد الوارث، قال حدثنا قاسم، قال حدثنا ابو عبيدة، قال حدثنا ابو خالد يزيد بن سنان البصري، قال حدثنا مكي بن إبراهيم، قال حدثنا مالك بن أنس، عن نافع، عن ابن عمر، قال: قال عمر: (( متعتان كانتا على عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم أنا أنهى عنهما وأعاقب عليهما، متعة النساء ومتعة الحج)
التمهيد في شرح الموطأ ج10 ص112، 113
3. وقال النسائي في السنن الكبرى : أخبرنا عمرو بن علي، قال حدثنا ابو عاصم يعني النبيل، قال حدثنا زكريا بن إسحاق، قال أنبأنا عمرو بن دينار، عن جابر بن عبد الله، قال: كنا نعمل بها، يعني متعة النساء، على عهد رسول الله (( ص )) وفي زمان أبي بكر وصدرا من خلافة عمر حتى نهانا عنها.السنن الكبرى للنسائي ج3 ص326 ح5538.
وهذا الحديث صحيح الإسناد على شرط البخاري ومسلم وغيرهما.
4. وقال مسلم في صحيحه : وحدثنا الحسن الحلواني، حدثنا عبد الرزاق، أخبرنا ابن جريج، قال: قال عطاء: قدم جابر بن عبد الله معتمرا فجئناه في منزله، فسأله القوم عن أشياء، ثم ذكروا المتعة. فقال: نعم إستمتعنا على عهد رسول الله (( ص )) وأبي بكر وعمر) صحيح مسلم بتحقيق محمد فؤاد عبد الباقي ج2 ص1023 ح1405
5. وقال أحمد بن حنبل في المسند : حدثنا ابو الوليد، حدثنا عبيد الله بن أياد بن لقيط، حدثنا اياد، عن عبد الرحمن بن نعم، او نعيم الأعرجي [شك ابو الوليد] قال: سأل رجل ابن عمر عن المتعة، وأنا عنده، متعة النساء؟ فقال: والله ما كنا على عهد رسول الله (( ص )) زانين ولا مسافحين، ثم قال: والله لقد سمعت رسول الله(( ص )) يقول: ليكونن قبل يوم القيامة المسيح الدجال وكذّابون ثلاثون أو أكثر.
وقال أيضا : حدثنا جعفر بن حميد، حدثنا عبيد الله بن أياد بن لقيط، أخبرنا أياد، عن عبد الرحمن الأعرجي، عن ابن عمر[ ولم يشك فيه] عن النبي (( ص )) مثله. مسند أحمد بن حنبل ج2 ص409 ح5698

6. وأخرج عدة من الحفّاظ منهم البخاري ومسلم وابو بكر بن أبي شيبة والنسائي والبيهقي وابن أبي حاتم وابو الشيخ الإصبهاني وابن مردويه والبزار والطحاوي وابو يعلى الموصلي وأحمد بن حنبل وابو بكر الحازمي وغيرهم بالاسناد عن عبد الله بن مسعود قال: كنا مع رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم ونحن شباب. قال: فقلنا: يارسول الله(( ص )) الا نستخصي؟ قال: لا، ثم رخص لنا أن ننكح المرأة بالثوب الى الأجل، ثم قرأ عبد الله { يا أيها الذين آمنوا لاتحرموا طيبات ما أحل الله لكم }.
الآية 87 من سورة المائدة، راجع: الدر المنثور للسيوطي ج2 ص544، المصنف لابن أبي شيبة ج3 ص552 ح17079، البحر الزخار (( المعروف بمسند البزار )) ج5 ص277 ح1891، صحيح مسلم بتحقيق محمد فؤاد عبد الباقي ج2 ص1022 ح1404، فتح الباري ج9 ص144 ح5071، وص146 ح5057، السنن الكبرى للبيهقي ج7 ص200، 201، وغير ذلك من المصادر الكثيرة.
قال ابن حجر وظاهر استشهاد ابن مسعود بهذه الآية يشعر بأنه كان يرى بجواز المتعة) فتح الباري ج9 ص148، شرح حديث 5075
وهذه بعض الروايات لاعلى سبيل الحصر، فهي كثيرة جدا في كتب الحديث، لدى اخواننا من اهل السنة .
اذا صحت هذه الروايات في كتب اهل السنه فذلك معناه ان عمر يحرم سنة رسول الله (ص) ويعاقب من يعمل بسنته ا وان تكون هذه الروايات غير صحيحة فتسقط بذلك اسطورة ( الصحاح ).

اما خاتمة حديثك ياخي عصام مكانت سيئة جدا وانت تستشهد واحده (................) يجل السان ان يذكرها وهي مرتده فكيف تاخذ دينك الذي ستقابل به الله عز وجل من امثال هذه المراءة حتى وان صح ما تقول(ع فرض المحال ليس بمحال) فلا تبنى العقائد على فساق العوام من الناس الذين لا تخلوه منهم ملة ولانحلة .. وما اسهل ان يأتي أي انسان حاقد على دين او مذهب بأمثال هذه المراءة فتتكلم بما تشاء بلا خوف ولا ورع وتألف من كلامها العشرات من الكتب والمقالات .. مع الاسف ان تختم حديث بهذه الكارثة فأنت اورع واتقى من هذا على ما اعتقد وكلي امل ان تعيد فتح الحوار والنقاش من جديد بما يحسن فيه الكلام بأدب اسلامي رفيع والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


توقيع : حسين الحمداني


زهرة الشرق

zahrah.com

حسين الحمداني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-11-10, 02:27 AM   #5
 
الصورة الرمزية حسين الحمداني

حسين الحمداني
هيئة دبلوماسية

رقم العضوية : 11600
تاريخ التسجيل : Sep 2008
عدد المشاركات : 5,648
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حسين الحمداني
رد: وصايا البغل -للشاعر أحمد مطر


وتبقى الصورة للبغل تتبعه وقد لايكون بغل كغير ة


توقيع : حسين الحمداني


زهرة الشرق

zahrah.com

حسين الحمداني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
-للشاعر , محمد , البغل , وصايا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هكذا كان محمد صلى الله عليه وسلم‏ سلام العبيدى نفحات إيمانية 4 04-03-09 11:16 PM
قائمة أسماء الأسرى الفلسطينيين المنوي الإفراج عنهم من السجون الإسرائيلية هيام1 زهرة المدائن 2 08-12-08 02:43 AM
17 سنة ونص مس لاجئة شخصيات وحكايات 8 20-03-08 12:56 AM
قصه حلوه اتمنى قرائتها زهرة حنــــان شخصيات وحكايات 8 10-04-03 01:11 AM


الساعة الآن 04:56 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

زهرة الشرق   -   الحياة الزوجية   -   صور وغرائب   -   التغذية والصحة   -   ديكورات منزلية   -   العناية بالبشرة   -   أزياء نسائية   -   كمبيوتر   -   أطباق ومأكولات -   ريجيم ورشاقة -   أسرار الحياة الزوجية -   العناية بالبشرة

المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتديات زهرة الشرق ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك

(ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)