عرض مشاركة واحدة
قديم 14-02-03, 12:53 AM   #2

تايه الفكر
في أجازة

رقم العضوية : 244
تاريخ التسجيل : Aug 2002
عدد المشاركات : 1,941
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ تايه الفكر

دراجة مكافأة لكل هندي يخضع لجراحة تحوله إلى عقيم
ابتدع القائمون على أمر سياسة تحديد النسل في الهند سياسة جديدة لتشجيع افراد الشعب على اتباع الارشادات الخاصة بتحديد النسل، وذلك بمنح دراجة لكل من يرضى بالخضوع لعملية جراحية يتم خلالها قطع القناة الدافقة لديه.
وفي منطقة بانكورا، الواقعة شمال غربي كلكتا منح 24شخصا دراجات بعد خضوعهم لعملية التعقيم.
وقال المسؤول الاداري عن المنطقة: كان تجاوب الناس ضعيفا خلال فصل الشتاء الماضي، فقد قام 25رجلا فقط بمراجعة 10من مراكزنا طوع إرادتهم، لذا فقد انتهجنا هذه السياسة التشجيعية الجديدة وقد أتت أكلها بالفعل.
"وإننا لنأمل أن يقوم حوالي 250شخصا بمراجعتنا لاجراء عملية قطع القناة الدافقة في عشرة من مراكزنا الشتوية، وذلك طمعا في الحصول على الدراجة.
قال كونجا بيهاري ماهاتو ( 35عاما) وهو عامل زراعي يعمل بأجر يومي وأب لأربعة اطفال "انها هدية طيبة بالنسبة لشخص مثلي، ويمكنني الآن إحالة دراجتي القديمة للتقاعد، والتي اشتراها لي والدي قبل 40عاما".
يذكر ان تعداد السكان في الهند تجاوز المليار، ويزيد كل عام 20مليونا.
ويقول الاخصائيون الاجتماعيون انه اذا لم تنتهج الهند سياسة جادة لتحديد النسل على النحو الذي فعلته الصين، فانه سيكون من الصعب انتشال غالبية السكان الذين يعيشون تحت خط الفقر - من وهدة العوز.


تايه الفكر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس