الموضوع: موضة «التان»
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-11-10, 09:05 AM   #1
 
الصورة الرمزية حبىالزهرة

حبىالزهرة
المراقب العـام

رقم العضوية : 1295
تاريخ التسجيل : Oct 2003
عدد المشاركات : 29,779
عدد النقاط : 263

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حبىالزهرة
موضة «التان»





أن معظم الفتيات المراهقات يتبعن


موضة «التان»





أنه حق مشروع لكل فتاة ولكن..



2010/11/06 11:14 م



كتبت بدور المطيري:



لم تكتمل فرحة «أمل» الشابة الصغيرة بولادة ابنتها «فاطمة» التي ولدت بتشوه في القلب سيؤثر عليها مدى الحياة ويجعلها أسيرة لقصور وظائفه، على الرغم من ان الام الشابة تؤكد للطبيب أنها أثناء حملها التزمت بجميع التحذيرات الخاصة بالادوية والغذاء والمكملات الغذائية، وحاولت قدر الامكان تذكر ما اذا كانت قد ابتلعت ادوية دون ان تقرأ اذا ما كانت غير صالحة للمرأة الحامل ولكن لم تتذكر قبل ان يسألها طبيبها عن سبب تغير لون بشرتها وميلها للاسمرار لترد بابتسامة عريضة بأنها عملت «تان» او اسمرار طبيعي للبشرة عبر جهاز متوفر حاليا في مراكز التجميل والصالونات



ليصرخ الطبيب «هو الذي تسبب بهذا التشوه للجنين» لتطلق صرخة مدوية «مستحيل خبيرات التجميل أكدن لي أنه غير ضار بتاتا» وتجهش في البكاء والندم، ليشرح لها الطبيب بأن اجهزة «التان» ثبت علميا بأنها مسببة لسرطان الجلد عبر أشعتها فوق البنفسجية وهذه الاشعة قد تسبب طفرات وتغيرات في الخلايا يمكن ان تحولها الى خلايا مسرطنة وتسبب تشوهات للجنين.



لنسأل أمل ما الذي دفعك الى القيام بهذه الخطوة وكانت اجابتها «عادي..موضة».اذا الاجابة ببساطة هي «الموضة» فالموضة الآن هي لون البشرة الاسمر مع شعر اشقر، وعادي جدا ان تسمع أي امرأة بيضاء البشرة جملة «ويع...شخباري لونج قديم»


في اشارة الى ان الموضة الحالية و«الهبة» في الديرة هي «التان» واللون الاسمر مع الاشقر لذا على الجميع ان يساير هذه الموضة بأي شكل، وتفننت مراكز التجميل في توفير اجهزة الاسمرار والوعد بالحصول على بشرة سمراء تظل لأسبوعين، دون الاشارة بالطبع الى أضرار هذه الاجهزة على المرأة الحامل وعلى الجسم ككل، المهم ان يجري الجميع وراء الموضة دون الالتفات الى اصلها او مضارها.



الغريب ان المرأة الخليجية تتمتع ببشرة حنطاوية ومائلة الى الاسمرار وكانت تبحث عن اي مستحضرات طبية او تجميلية لتفتيح لون البشرة رغبة منها في الحصول على بشرة بيضاء، للاعتقاد السائد في الخليج بأن نصف جمال المرأة في بياضها، وحين تكون في احد محلات لندن وتجد ان أفتح لون في كريم الاساس قد نفد من المحل فاعلم تماما بأن الخليجيات وراء ذلك وهذا حقيقة ولكل مجتمع معاييره ومقاييسه في الجمال والنساء يحاولن مسايرتها.


أخترت الموضوع

للتوضيح والتحذير


الله يهديهن للصواب

ابو نواف


توقيع : حبىالزهرة

الصدق في أقوالنا أقوى لنا
والكذب في أفعالنا أفعى لنا


زهرة الشرق .. أكبر تجمع عائلي

حبىالزهرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس