عرض مشاركة واحدة
قديم 17-10-04, 05:02 PM   #1

فتوون
عضوية متميزة

رقم العضوية : 26
تاريخ التسجيل : Jun 2002
عدد المشاركات : 302
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ فتوون
كنافة بالمهلبية


المقادير:

1/2 كج كنافة

2 كوب لبن

1 كوب زبد أو سمن سايحة

¼ كوب زيت نباتى

4 ملعقة كبيرة نشا

1 ملعقة صغيرة فانيليا

4 ملعقة كبيرة سكر

3 ملعقة كبيرة كريمة لباني

1 ½ كوب شربات



الطريقة:

يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط. تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج. يرفع عن النار و تضاف الكريمة و تقلب جيدا لتمتزج مع المهلبية. تترك جانبا.

تقطع الكنافة الى قطع صغيرة (2-2.5 سم) بالمقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد السائح والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة.

تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.

يقرد خليط المهلبية على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية ثم يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا.

يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.

تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات عليها فى الحال. توضع على طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فورا.

ملحوظة: يمكن عمل هذا الطبق باستخدام القشدة للحشو بدلا من المهلبية بالكريمة و تهمل الخطوة الأولى و تتبع باقي الخطوات كما هي.



وبالعافية


توقيع : فتوون
الى متى ستبقى بعيد . . .

فتوون غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس